Рана России. Снова про Донбасс

Артемий Тропкин
 Кто-то скажет в толпе сгоряча, не подумав,
 Мол - мы вляпались по уши с этой войной!
 Я теперь промолчу без ухмылки, не сплюнув,
 Оттого я спокоен, что правда со мной.

 Оттого, что я видел сгоревшие танки,
 И руины разбомбленных сельских домов,
 И глаза побывавшей в аду луганчанки,
 что расскажут о главном без слёз и без слов...

 Не забыть никогда, как в блокадном безсильи
 Непокорный Донбасс утопает в огне.
 То -- не чья-то беда, это -- рана России,
 Это -- рана России кровоточит во мне.