Дорога жизни

Андрей Смолюк 3
Дорога жизни
               
1. Опять дорога ждёт меня,
Зовёт вперёд в мгновеньях дня.
Не знаю что там впереди –
Луч солнца или же дожди.
Шестой десяток лет уж мне
И волос мой он в седине,
Но всё равно чего-то жду
И о любви всё речь веду.

2. Назад пути, конечно, нет.
А там вдали неясен свет,
Но вера в лучшее моя
Меня не бросит, знаю я.
А потому нет, не грущу,
Улыбки жизни всё ищу,
С улыбкой в мире веселей,
Нежнее, солнечней, добрей.

3. Я говорю себе: «Смелей
Ты по судьбе иди своей,
Освобождайся от тревог,
Перешагнув родной порог!»
И сколько б не было мне лет,
Сердечко шлёт один совет:
«Смотри везде по сторонам
И воспевай, что видишь сам!»

Дорога жизни, та всегда
Вся пролегает сквозь года
И я по ней шагать хочу,
Поверь, нисколько не шучу!


03.04.07. А. Смолюк.