Ты взахлёб соблазняешь песок и прибой

Светлана Крылова
***
Ты взахлёб соблазняешь: песок и прибой,
И омары – к обеду.         
И я думаю: может, поехать с тобой?
Только нет, не поеду.

Sms-ка приходит: «Я жду. Очень жду».
И вникаю я: кто это?
И я думаю: стоит идти по дождю?
Нет, пожалуй, не стоит.

Майским громом внезапным случается смерть.
Стало пусто до дрожи...
И я думаю: может, с тобой умереть?
Не берёт меня Боже.