Манекены

Александр Лисица
Обрывки мыслей, как космический мусор,
Опасны непредсказуемостью
Траекторий,
Самодостаточен был Робинзон Крузо,
Автономен и я в своём своеволии.
Снимаю обнажённые
Манекены в пустых витринах,
Скалятся прохожие
Прорезями на личинах:
«Что, фотохудожник, не хватает бюджета
На проституток и натурщиц?»
Да, похоже,
И не только это.
Мне с ними лучше,
Чем с живыми, без лиц бредущими!
Ведь манекены — без частностей и дефектов,
Они безучастны, они — perfecto!
Без рода, без племени, без кардиограммы,
Они первородны, вроде Адама,
Они обобщение человечьего племени,
Без житейской драмы и без разума бремени.

16 января 2014

Фото автора