Когда я умру

Юрий Маркевич
Я знаю - шакалы завоют.
Какой будет страшный вой,
Когда мне глаза закроют
И забросают сырой землёй.

Ах, радость сдержав едва,
Мерзавцы, с печалью льстивой,
Прекрасные скажут слова
О жизни моей красивой.

Вдруг кто-то слезу смахнёт,-
На гроб упадёт она,
И яд той слезы прожжёт
Мой саван до самого дна.

Где ангелы, а где черти -
Мёртвым познаешь скорей,
Ведь жалят и после смерти
Укусы лживых друзей!