Сегодня день такой босой

Семён Эдельман
Сегодня день такой босой,
Безоблачный, открытый, чистый.
Под полной, утренней луной
Рассветом встречен серебристым.
Разбужен пеньем юрких птиц,
Пропитан молодой весною
И множеством других частиц,
И изумрудною росою.
И той лазурной синевой,
Которая душе отрада.
Вдали чуть слышится прибой
И больше ничего не надо.
                (апрель 18/2015)