Не люблю весну

Любовь Кондратова
Почему не люблю я весну
И жару комариного лета?
Я осенним багрянцем согрета,
И костром, что сжигает листву.

Почему же не радует май
И акаций цветущих истома?
Но тревожит мне душу до стона
Клин над лесом, курлыча: «Прощай…»

Я б любила зимы белизну,
И метель, что всю ночь хороводит,
Но она за собою приводит
Нелюбимую мною весну.