Вольный R. Berns My heart is in the highlands

Кузнец Марина
Закрою сердца я глаза усталые
И унесусь душою в край родной,
Где горы смотрят величавые
На зеленеющий покой.

Где бродит средь деревьев дремлющих,
Как вновь шотландский бродит дух во мне,
Олень, зеленым мхом увенчанный,
Или косуля клонится к земле.

Прощайте, горы - шапки снежные!
Прощай, в тиши долин река!
Слова любви мои небрежные
Ты пронеси через века!

Прощай, суровая Шотландия!
Где доблесть золота ценней,
Где понял чувства я Создателя
И искренность любви в душе моей.

Открою сердца я глаза усталые,
И свет проникнет в мрачный дом -
Шотландских северных окон сияние,
В которое навеки я влюблён!