Водяной сонет 3. О тающей снежинке

Юлия Звездина
Слетит сквозная блестка серебра
И вдруг созреет на ладони теплой,
Как ягода грядущего сквозь стекла
Холодных льдов, покамест не пора.

Еще не время – но уже гора
Седого снега сжалась и подмокла,
Зерно весны у зимнего порога – 
Пушинкой светлой с легкого пера. 

Пока что в стужу, но уже посевом.
И в алом сердце радостным напевом
Звучит строка: придет лучистый март.

В круженье дней сбывается стремленье
Пути к теплу – пусть через снегопад,
К ручьям и травам в радостном цветенье…

               

(26.01.2013)