Прогулка с сыном

Гойло Татьяна
Пойдем с тобой гулять сынок
Вдоль маленькой речушки.
Замысловат и так высок
Напев одной пичужки.
С утра блестит росой трава,
Жемчуженая россыпь.
Ты проведи рукой слегка-
Холодная на ощупь.
Смотри,сынок,какой жучок,
Как огонек...Пожарник!
Не раздави его,дружок.
Ты- маленький охранник.
Природу надо охранять,
Беречь стараться с детства.
Нельзя букашек обижать.
Таков закон соседства.
Вдыхая свежести глоток,
Дышать легко весною,
Беги вперед,как ветерок,
Я следом за тобою!