Натали

Анастасия Шохина
[По телевизору заиграли вальс "Елка" и я вспомнила как долгими вечерами его разучивала на пианино моя двоюродная сестра Наташа. Кажется, я ощутила всю полноту выражения "щемящая грусть". Этот вальс мне кажется самым прекрасным на свете.
Сестренка, это стихотворение - тебе...]



Два волнистых попугая щебечут в клетке, просят воды.
Сестра играет на рояле и ждет весны.
И мы живем как гимназистки, открыв тетрадь
Я говорю "вот прочитаю, а ты попробуй угадать".

Ты будь сегодня героиня, как Натали.
В перчатках к бунинской аллее одна приди.
Войди сияющим порталом в галантный век.
И набери проточной силы и чистоты  на всех.

Я задыхаюсь, жажду, жажду, я попугай.
Ты все играешь на роялях, беспечный май.
Мы в длинных платьях с кружевами, нам двадцать лет.
Из Песни Песней выпадает закладка - память -  первоцвет.