Кровь солнца льется на застывшие аллеи лип...

Варвара Перчук
Кровь солнца льется на застывшие аллеи лип,
Пропитанных всем ореолом свежести зари.
Танцующих при легком дуновении ветвей изгиб
Любого  вмиг за вспышкой света покорит.


Там веет белизной густо разбросанных цветов,
Там трепыхаются пшенично-золотые пряди
В колюче-терпком омуте раскидистых дубров;
Поверь, сюда зайдешь не только прелести природы ради...



Здесь ветер духом ясной чистоты обуревает,
А бархатные лепестки -- тепло раскрытых губ,
Здесь листья шепчут о порывах чувств, одновременно их же обнажая,
А доброта витает в воздухе --  едва ли сможешь быть ты груб.