Тоска

Чёрная Дуда
Я искал в этой жизни боли,
И её я нашёл сполна.
Отпустила меня на волю
Злую горечь испить вина.
Сколько лиц незнакомых видел,
Сколько глаз равнодушных забыл,
Я любил и ненавидел,
Эту жизнь я теперь прожил.
Проведу свой остаток дней
С пепелищем душой сроднясь,
Мне не станет уже больней
отпылала к жизни страсть
Я устал и гляжу в могилу
Без испуга...Только тоска
Надо мною имеет силу,
Словно пуля над гладью виска...