***

Петр Анатольевич Полетаев
Не страна, конечно, виновата.
Проклинать не следует страну.
Коль была гражданская война, то
люди-волки выли на Луну.

Били, убивали и пытали,
жгли огнём и шли мы за вождём,
кто б им ни был - Ленин или Сталин.
И сейчас за ними мы идём.

До сих пор воюем мы и воем -
прошлого уроки нипочём.
Нам по-прежнему маячат двое.
Мы под их шагаем кумачом.