Ответ на рец. к стиху. -в чём суть земного бытия

Сергей Александрович Бабичев
Бойся тех, кто придёт и скажет:
 «Я знаю, как вам жить»!
***


Для Вас "бессмертных" место в дурдомах,
Давно уж забронировал всевышний.
Там нет вопросов ни на чьих устах
И философский взгляд на жизнь излишний.

Вы, не вводите в блуд своих детей!
мороча голову, что жизнь здесь будет вечной.
Лишь там за гранью, райский сад для тех людей,
кто жизнь прожил в борьбе, в любви сердечной,

Из грязи соткана у вас земная плоть,
А вы себя сравнили с божествами.
Греховный сад ваш некому полоть
Вы обросли грехами, как шелками.

Не возноситесь и Господь воздаст,
Бахвальство ваше бедствие земное
Верны слова твои Екклесиаст,
Без Бога всё назвал ты – суетою!

Так в чём же суть земного бытия?!
В познанье мира иль самих себя?!