Дождь апрельский

Ольга Калинина 888
***
Дождь апрельский то громче, то тише...
Музыкантом, по кровле железной
Барабаня, симфонию пишет,
Вдохновенно в тьме ночи воскресной.
Всё не спится и слышится будто
В какофонии шумов полночья,
Голос твой тихо шепчет мне:" Тут я!"
Только это - дождя многоточье...
То баюкают мерные стуки,
То тревожат, в стекло ударяя,
Этой ночи апрельские звуки,
Сердца ритмы мои повторяя.