Однажды в ночь, в канун под Рождество...

Александр Лукин 5
Однажды в ночь, в канун под Рождество,
тебя метель разбудит тихим свистом,
и на стекле мороза волшебство,
увидишь вдруг в рисунке серебристом,
где каждый штрих скрывает торжество.

Фонарь в снегу на улице мигнёт,
и тени побегут, играя в салки,
свет ночника внезапно их вспугнет,
и спрячутся они вверху у балки,
найдя в сосне местечко от пустот.

И тишина на плечи упадёт,
как шаль, неторопливо и небрежно,
и новый день начнёт минутам счёт,
он подмастерье Хроноса прилежный,
и тихим шагом Рождество войдёт.

          1989