Я лето не люблю

Кузнец Марина
Я лето не люблю за солнце белое,
В его лучах мне виден мутный дым,
В зеленый зной и гарь одетое,
Оно мне кажется нелепым и чужим.

Не радует меня его молчание,
Когда в тиши деревьев дремлет зной,
Я променяла бы его сияние
На день осенний, серый, дождевой...