Ветеран, но искорки в глазах...

Константин Лунин
М.К. Гапон -полковнику запаса, участнику боёв за Сахалин

Ветеран, но искорки в глазах
И душа и совесть нараспашку.
Офицерский китель в орденах
И по флотски сдвинута фуражка!

Как красив бывает Человек
Внутренней и внешней красотою,
Словно он исток могучих рек,
Что пленят своею чистотою!

Подойду к нему и поклонюсь,
А в его лице и всем солдатам-
За ПОБЕДУ ту, какой горжусь,
Что он подарил нам в сорок пятом...

Знаю я -был труден его путь:
Командир отважного десанта-
Из волны на сушу в бой шагнуть
С самураем в схватке рукопашной.

Радостно встречал их Сахалин
И гряда Курил стряхнула беды...
И весь Мир за всё благодарил-
Их солдат Великой той Победы!

...Не беда, что возраст давит плечи-
Дух гвардейский выше всяких дат!
Ты полпред у жизни Человечьей-
Родины и партии солдат!