Крылатый Мыш, одетый в чёрный бархат

Ау-Ра
Крылатый Мыш, одетый в чёрный бархат,
Повиснув важно  под  карнизом носом    вниз
Критиковал   философа Плутарха,
Как  претерпевший каноничный  моралист:

"И так не так, и это  не столь важно,
И  философия, его, что  дышлом в зад
И  об уме, что  гений  от   Маразма,
И о любви, что мамалыжник   невпопад.

Вот…. Эпикур!!! Совсем другое дело!
В его канонах предвкушение  любви,
Пьянит и  сопрягает мысли с телом,
Предвосхищая  от познания  глубин.

А вот Плутарх о воздержанье  - слишком!
Не зря же чувства осязания  даны
Путеводителям по тропкам жизни
От возмужания   до белой седины.