Обьятия рябин-нимфеток

Дмитрий Сокольников
                По тучам гладят тополя
                Верхушками зеленых веток,
                Гуляке вечному суля
                Объятия рябин-нимфеток.

                Но равнодушно ветер вдаль
                Уносится от юной плоти,
                Его замучила печаль.
                На быстрокрылом самолете

                Летает в небе голубом
                Любовь бедняги, стюардесса.
                Но та мечтает о другом,
                Не проявляя интереса

                К надломленным тоской стихам,
                К букетам полевых ромашек.
                Ах, ветер, тискай по кустам
                Непритязательных милашек.




                Сентябрь 1998 г.