Черный ангел

Георгий Хмуров
Он сидит у окна, слыша ветра порывы.
За окном идет дождь, размывая картину:
Тихий двор, как в слезах, словно плача от скуки,
Ждет ее, как и он, после долгой разлуки.

Но она не вернется, ее уже нет.
Черный ангел забрал тот чарующий свет.
Свет, что путь осветить ему мог и во тьме,
Тот, который теплей всего был на Земле.

Без нее краски дня позабыты в дожде.
Предначертана смерть и ему по судьбе.
Не найти вновь покой, не забыть ее глаз.
Никогда! Никогда не любить второй раз!

«Черный ангел, вернись, забери и меня!»
Он кричал, он молил, забывая себя,
Видел лишь пустоту, все смотря из окна.
А картина меняться готова была:

Ветер стих, растворился, пропал в никуда,
Дождь прошел и теперь моросил лишь слегка,
Солнца луч просочился уж сквозь облака,
Но, увы, для него был неважен тогда.

Он сидит у окна, его тело пусто.
Нет в нем больше души. Сердце вмиг замерло.
И остались теперь на стекле лишь слова:
«Черный ангел, спасибо, я дождался тебя».