Маленький чертик

Георгий Хмуров
Маленький чертик ночью бродил,
На кладбище старое путь наводил.
Маленький чертик там готов нашел,
Подумав немного, он к ним подошел.

Готы бухали, вино распивали,
Чертика вовсе не замечали.
Напились они и завидев черта,
Один заорал: «ловите кота!»

Черт испугался, давай удирать.
Готы за ним, удалось им поймать,
За хвост ухватив, потащили черта,
Ввалили ему и свалили тогда.

Маленький чертик в яму упал,
Избитый весь готами, к утру еле встал.
Больше не ходит на кладбище он,
И так повезло, что остался с хвостом.