Я не псих...

Георгий Хмуров
Нет! Я не болен! Я не псих!
Искать себя мне запрещали!
Мой мир изжил свое, он тих…
Нет смысла больше, что б страдали.

Быть может я совсем другой?
А может все вокруг чужое?
Найти пытался я покой,
Но встретил на пути лишь горе.

Зачем я жил? Зачем я шел?
Искать любовь или свободу?
Все потерял! Все пропил я!
В своем пути до небосвода…

Нет! Я не болен! Я не псих!
Кладу карандаш я на бумагу…
Не тот, кем был, забыв всех их,
Продолжу путь, собрав отвагу!

Идти в слепую к цели той,
Которая давно забыта.
А может, болен я? Порой,
Смотрю на жизнь – она разбита.

Закрыть глаза, подняться вверх,
Упасть и по второму кругу!
Искать, найти и потерять
Того, кого любил я - друга…

Да! Болен я! Сам так решил!
Вступив в войну с своей судьбою,
Людские чувства позабыв,
Боролся я с самим собою!

Я отказался слушать вас!
Терпеть законы и упреки!
Теперь жалею, что не сдох…
Все потерял и даже муки.