Пускай и мне завидует народ!!!

Алкора
По рассказу Фили-Грань «Допотопное» http://www.stihi.ru/2015/04/15/6274

Дождь перестал, но оттого не легче:
Автобус тщетно силился найти
Сухое место высадки, ведь встреча
С глубокой лужей женщинам претит.
Вот у меня, к примеру, босоножки -
Не эксклюзив, но тоже моды писк,
К тому же я не прыгаю, как кошка -
Не миновать ни мокрых ног, ни брызг…

Мнусь у дверей, а  юная девица,
Мне не в пример, уверенно идёт:
Её бой-френд успел подсуетиться,
Спустился в воду, на руки берёт,
Несёт её над хлябью вод небесных,
Пока она щебечет всякий бред.
А я стою, как дура… Хоть тут тресни,
Но ждёт меня домашний лазарет…

Вот невезуха! Плюхаюсь лягушкой,
Доставив радость зрительской толпе.
Какой-то парень с низа до макушки
Водой окачен мною, и теперь
Не миновать с ним тягостных разборок 
(Сам виноват - с ухмылочкой глядел!!!).
Ищу глазами сухонький пригорок
Среди воды…  А он вдруг подлетел
(Вокруг потоп, штанина в грязных пятнах!!!),
Меня над лужей поднял и вперёд…
Хоть выжимай обоих… Но приятно:
Пускай и мне завидует народ!!!