Оплаканные души пропали навсегда...

Георгий Хмуров
Оплаканные души пропали навсегда,
Презрение им людское стекает, как вода.
Усопших мы потомство, задуматься пора -
Не стоят наши чувства их смертного одра.

Простить себе всю слабость и жить как без вчера,
Как будто не теряли родных мы никогда,
Но жизнь играет с нами: зальются вновь глаза,
Проснуться сердца раны и в этом вся беда.

Сколь скоро нас уложат в такие же гроба,
И будут скорбеть люди - придет и к ним беда.
Все повторится точно и долгие года
Не снимут грех уныния с христианского рода.