О гордыне, иерархии и демократии

Славен Любомиров 5
="Святые отцы"  устроили в божьем храме иерархию! Называют себя "владыками"! Владыками чего? Я против гордыни и за такую церковь, где все будут равны и не будет богоизбранных.= Н.К.

1.Если Вы против гордыни, начните с себя – научитесь смиряться и уважать знания и дела апостолов, Святых подвижников и двухтысячелетний опыт Церкви.
 Не Вам указывать какой должна быть Церковь! Её создавал Сам ХРИСТОС, и ОН - Глава Церкви. Апостолами  введена иерархия внутри Церкви для распределения обязанностей и управления многочисленными общинами, Храмами, клиром, порядком проведения служб, и т.д. Это большой труд и огромная ответственность.

В Православии священников называют – батюшками или отец (Имя), у католиков пасторов величают «Святыми отцами». К архиереям - епископам, митрополитам, Патриарху, как к облеченным церковной властью - в русском, сербском, македонском и болгарском православии  обращаются "Владыка".

Владыка (от «владеть»; калька c греч.;;;;;; (игемон), титула, принятого у православных греков): 1.неофициальное титулование архиереев (епископов, архиепископов, митрополитов; патриархов называют «Святейший владыка») 2. низший дворянский титул в средневековой Чехии, принадлежавший представителям владыцкого сословия — низшего из трёх дворянских.  Википедия.

Что Вы для себя обидного усмотрели в этом звании? Станете епископом, и Вас будут так величать.)

Кстати, в Царстве Небесном тоже иерархия, и среди ангелов, и на земле. Более того даже монархия! Царь Неба и земли – Господь БОГ!

Так, что смиряйтесь.))) Тем более, Вы же декларируете, что, якобы, против гордыни. Или только против чужой???) А своя "цветёт пышным цветом"?

Вы пишете: «Я за такую церковь, где все будут равны и не будет богоизбранных».
То есть, Вы дерзаете покушаться на порядок БОЖИЙ? ТВОРЦУ Всего Сущего «указываете», чтобы ОН «уровнял в правах» грешников, преступников с праведниками и святыми?
Увы, гордыня Ваша лишает Вас разума. Будет так, как есть: праведники – в Вечное Блаженство, грешники – в Вечные муки.
 
А если хотите демократии, пожалуйста! В аду в кипящей смоле очень демократично варятся все грешники.)  Спаси нас всех, Господи, от такой «демократии»!)