За черный край земной тщеты...

Ольга Горицкая
За черный край земной тщеты,
От нас и близко и далеко,
Где стражей горькие цветы.
Отец мой уходил до срока.

Весна была совсем плоха
И не могла ступить ни шагу,
Но проливные облака,
Крепясь, удерживали влагу -

И вот расплакались при всех,
И кто-то вспомнил: по примете,
Хороший, значит, человек
Не догостил на этом свете...

              2002