все мы изменимся...

Михаил Монахов Апокалиртик
     Война на Донбассе много чего изменила . Ещё казалось вчера увлечённые каждодневной суетой и построением таких обыденных планов мы было свыклись с теплохладностью ко всему окружающему . Но теперь... посмотрите как всё изменилось . И продолжает неумалимо меняться . При чём по обе стороны фронта . Здесь в постоянной опасности вопреки всему нет той озлобленности у людей , а это сильно бросается в глаза приезжему . Понимание того, что в любую минуту ты можешь лишится всего одним попаданием снаряда приводит к отрешённости . По неволе начинаешь ценить близких . Переоценка всего происходит заметно быстро после нескольких обстрелов . И вот ты уже один из местных и готов идти на помощь в трудную минуту . Жертвенность - вот что здесь приобретается . Если кто-то мечтал о возродившейся мощной России , то с полной уверенностью можно сказать, что возрождение началось с Донбасса .  Происходит это не в среде политтусовок и межолигархических интрижек, а недрах самого общества . Именно общества, вы не ослышались, не скачущей и поскуливающей быдломассы, кою так тщательно культивирует укоСМИ . Повторяю, ощущение реальности такова, как она есть приходит с первой прилетевшей и разорвавшейся в паре десятков от тебя мины в жилом квартале . Ну а откуда и куда летит снаряд здесь уже каждый мальчишка на раз определяет . 
     Те, что уехали отсюда в самом начале войны в Россию ли или урКаину и живущие там подобны осколкам прошлого, которым рано или поздно предстоит измениться , хотят того они или не хотят . Закручивающийся водоворот истории приходит к своему финалу, потому теплохладности белее уже не будет места . Весь мир разделится, как говорится в писании . И мы видим сколь разительно точно было сказано о нас тысячи лет назад . По одну сторону мы, в нужде ,разрухе и непризнании так называемым мировым сообществом, стремящиеся к созиданию . А с другой они, прыгающие, беснующиеся, верящие лжи или подчинившиеся ей из страха, от того ещё более боящиеся . В глубине своего затуманенного сознания понимающие, что за всё рано или поздно придётся отвечать и от того с неистовой злобой разрушающие наши города   . С их ненасытным устремлением погружаться в бездну лжи и взаимной ненависти .
      Не все мы умрём, но все мы изменимся ...