Дон Кихот

Владимир Сафонов
Копьё навострено,
на солнце блеском латы.
Где тот подлец, что вечно виноватый?!
Сразить его готов мой справедливый меч.
Добро от зла он должен уберечь!

Мой Россинант, скачи, какая прелесть
весна и пенье птиц невидимых вокруг!
Да, нами бы гордились наши предки,-
скачи, скачи, единственный мой друг.

Нас ждёт прекрасная синьёра  Дульцинея,
при ней мой взгляд и речь моя немеет,
к её ногам я брошусь на колени...
Скачи, скачи, без отдыха и лени!

Но задержись. ..
Ты видишь тех крылатых?
Там среди них, кто вечно виноватый,
добро от зла я должен уберечь!