Живу, люблю...

Мария Целуйко Скуратова
Светло в окно горячим жаром солнце льется.
День радует. Живу я мирно средь людей.
А жизнь нелегкая, то мчится, то плетется.
И за спиной- багаж и тысячи идей.

Он, жизненный багаж, добром на век отмечен.
А своя ноша, хоть горька и нелегка,
И, как бы ни было, почти не тянет плечи,
Хотя носима с детских лет издалека.

Бывает так, что небо серо тучи кроют,
И жизнь мне вновь диктует правила свои,
Но оптимизм врожденный так и озорует,
И застояться крови в жилах не велит.

Всё, что мешает жизни, напрочь отметаю!
Я Бога за детей своих благодарю.
И новый день опять восторженно встречаю.
Живу, люблю, надеюсь и творю!