Мы знаем эту тайну Ты и Я

Нагони
Рождение и смерть вопросы бытия.
Ответ уходит в таинство природы.
На размышление наводит нас, друзья,
Чтобы не скучно было в наши годы.

Поговорим, порассуждаем вслух:
Рожденье хорошо, а смерть – не очень?
Иль ,может быть, сквозь время, уходя,
Не умираем мы, а переходим?

Приходим, переходим – корень «ход».
В природе «ход» - уже движенье.
Вселенная подсказывает ход,
Ход в Вечность, а потом – преображенье.

Так, значит, смерть, рожденье – переход.
И каждый человек себе философ.
Мне нравится логический исход:
Преображение движенье в жизнь привносит!

Мы знаем эту тайну:
Ты и я.