Новости-условности

Николай Демин
Есть  удивительные новости:
В корчме вчера в четыре дня
Все сняты прежние условности,
За три серебряных рубля.

Там за столом, ножом исколотом,
Слоев различных курултай
Постановил, что царским золотом
Нельзя оплачивать трамвай.

Что, например, вот три судимости
Уже серьезное число,
Но можно - по необходимости -
Прибавить к ним еще одно.

Что чудо автопром германское,
Хоть проигравшее в войне;
А племя все же басурманское;
А наша истина - в вине.

И что, что виноград финляндское
Изобретение для масс?
Мы можем римско-амстердамское
Налить - границы нет для нас.

Знакомы всякие условности?
Создали, кто во что горазд.
Как и условны наши новости -
Пугая, развлекают нас.

Брюнетка, сорта густотелости
К анерексиям подалась
И что? Каков конец у смелости?
И мимо денег, и не в масть.

Один природные наклонности
Торгует оптом за пятак
А почему? Опять условности.
Чего, раздал бы просто так.

Раввин читал над уркой лекцию
За здравствующих упокой.
И что? Открыл бы лучше секцию,
И охмурял народ гурьбой.

Не стану клясться на дословности -
Прости меня, Большой Хурал -
Из греков, стоик, об условности,
Такую как-то мысль сказал.

"Мол,  мы живем как бы на плоскости
Она у каждого своя
И вся свинья зарыта в тонкости
Такой картины бытия"

Не завершил, почив безвременно,
Мужик родившуюся мысль...
Вот и нашлись за три серебряных
Не все знать греки извелись.


18 апреля 2015