Возвращение

Ольга Евсютина
Ночью лунной, ночью тёмной,
Что спустилась над землёй,
Я бреду как пёс бездомный
По дороге мостовой.

И легка моя одежда,
Оттого  легко идти.
А в кармане - лишь надежда
После долгого пути.

Я вернулся. Очень поздно.
Обо всём хочу забыть.
А в глазах сверкают звёзды.
Это слёзы, может быть.

Мама, это я, открой.
Я вернулся  вновь домой.