Размышления Пушкина

Людмила Котова 54
Пишу стихи, а между строк мой дух так борется в смятении:
Я для одних – пустой игрок, а для других – великий гений!

Вся жизнь – на острие ножа, на мушке – каждый шаг по залу
За мой памфлет о господах, что жалит яростней кинжала.

Открыты для меня дворцы и даже царские палаты,
Восторженные вздохи дам, ухмылки, потайные взгляды –

Всё здесь сплелось в один ковёр льстецов, обманщиков придворных
Среди бесстыдных наглецов, развратных женщин с взглядом томным.

Им не понять могучий наш талантливый язык народа,
Они готовы променять всю святость за богатство рода.

Я одинок среди своих, чужой – среди презренных нищих.
Пусть так – глас мысли будет чище, и я прославлю наш язык!