Русалка

Карелина Анна
В ее глазах зелень моря, глубокого, сильного,
В ее голосе шелест приливной волны,
В ее волосы муссоны и пассаты массивные
Колокольчиков россыпью вплетены.
Она на камне сидит в своей собственной гавани,
Она ждет корабли и о странствиях дальних
Рассказы от странников непостоянных,
Пусть там правды меньше, чем лжи,
Она споет им песнь, что ей ветер поет,
Она пробудит в каждом сердце море,
Она сетями из души поймает и запрет
В ракушках бесконечные полотна горя.
Но, рано или поздно, все закончится,
И странник уплывет, окончив свой рассказ,
По баранам, что шепчут ее голосом,
По морю цвета ее глаз,
Среди ветров, вплетенных в ее волосы