Смотреть... молчать

Мария Ярославская
Мне стало нравится смотреть,
Как люди в бешенности ритма
Спешат, галдят, всего хотят
В заботах этих слёз не видно.

Мне стало радостно молчать,
И погружаться в мысли стоя,
И каждый шаг одолевать
Свои сомненья и устои.

Пройдусь по лезвию ножа,
Вступлю босой ногой на угли.
Меня не стало? Наплевать!
И ветер в душу дует смутный.
апрель 2015