Невозможно привыкнуть

Светлана Симонова 3
Как страшно, когда к боли привыкают…
Не важно, это тела боль, иль боль души.
Вокруг нас взрывы от снарядов громыхают.
А мы привыкли. Хотя мы и ропщим.

Не так. Мы не привыкли. Мы стремимся
Свой страх упрятать очень далеко.
Нельзя трястись от страха, чтоб не злиться
За то, что мы не в силах сделать ничего.

Гудят, свистят, взрываются снаряды…
А мы спешим все по своим делам.
И вечером, собравшись дома, рады,
Что живы все, ущерба нет домам.

Надеемся на Бога днём и ночью.
Мы молим о здоровье, о жилье,
О детях, о родителях, ведь точно
Услышит Он и мира даст Земле.