Роковая случайность

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Случайность носит
Иной раз характер роковой.
В дворянскую семью
Был приглашен художник.
Портрет заказан-девушке невесте.
И вот-мольберт и запах красок,
Она капризно смотрит,
Как кажется, на скучную его работу.
А он так молод и влюблен
В невесту из семьи дворянской.
Ночь жадно впитывала ее имя.
-Ю*,почему ты не моя?
Как странно, имя Ю!
Как я его люблю!
Она не замечала влюбленности его.
А он бежал к мольберту,
Чтобы писать и любоваться.
Она мечтала после свадьбы в Ниццу.
Художник бедный оттягивал ее венчание:
Все добавлял детали, и позу ей менял.
Наивный. Жизнь идет.
Был праздник для нее,
Была поездка в Ниццу.
А он бледнел, и жил воспоминаниями.
Не стал он знаменитым.
Потом случайно кто-то,
Через много лет сказал,
-Его уж нет - чахотка.
Она вдруг на минуту вспомнила его глаза.
И все.

*Ранее применяемое сокращение имени Юлия