Захотелось...

Михаил Хмельницкий
Захотелось - на дорожку,
Посмотреться в новый день,
Всё, что было за окошком,
Расплылось, как акварель.

Что росло, цвело и пело,
В сладком радостном дурмане,
Вдруг, мгновенно почернело,
Утонуло, как в тумане.

Мутный, грязный полукруг, 
С небом слившейся реки,
Придаёт всему вокруг,               
Вид унылой, злой - тоски...