Мы - птицы

Кселена Литвинова
Мы с тобой - белокрылые птицы,
Ты отважный и сильный, а я...
Я боюсь почему-то разбиться:
Небо - манит, пугает - земля.
Ты пленён, опьянён высотою,
У меня твоей смелости нет...
Ты - взлетаешь, зовёшь за собою,
Я - машу только крыльями вслед.
Возвращаешься... Воля - неволя
Одинокому небожеству:
"Это всё - только страхи, не боле.
Не смотри вниз, смотри в синеву!
Лишь глупец ничего не боится,
Также страшно бывает и мне!"...

Мы с тобой - белокрылые птицы,
Мы летим к золотой вышине!

Иллюстрация автора