Из одной-единственной слезинки

Ваха Докаев Шалавдиевич
В углу часы отпущенного срока.
Как в шахматы, играю в эту жизнь.
И мой соперник - близкий и далекий -
Моя душа, - со мной играет в блиц!

И я не знаю, много или мало
Отпущено мне было сроку здесь.
Но слышал я как тетива дрожала,
Из-под земли летит или с небес?!

И понял я, что сам летел стрелою,
И даже сон не прерывал полет!
Данайскими дарами у ворот
Лежали страсти и просились в Трою.

И я, уставший от борьбы и боли,
Открыл ворота и явилась страсть,
И я забыл, что Честь зовут любовью,
И невозможно от нее упасть!

Все так же время падало в песчинки,
И чей-то путь уже покрыла пыль.
И из одной-единственной слезинки
Я написал безумной боли быль...