***

Всбов
Мы не чувствуем запаха хлеба,
Мы не помним, каков хлеб на вкус.
Потому что у нас его много.
Не смакуешь уже каждый кус.

Это и хорошо, наверно...
Греет плечи блаженный уют...
Но как будем выть и плакать,
Когда его у нас отберут?..

Когда будет расколот хрупкий
В дымке белой апрельский рассвет,
Когда руку за чем-то потянем,
А у нас ничего и нет.