Хорошо, когда много есть на свете друзей

Людмила Ойкина
 
Горько плакала ива
О неверной любви.
Над рекой,сиротливо,
Лила слезы свои.
Косы вниз опустила,
И к воде стройный стан
Над обрывом склонила
Сквозь угрюмый туман.
День сменился на вечер
Ночь подкралась тайком.
Принакрыл иве плечи,
Месяц звездным платком.
Прилетел торопливо
Ветер с гребнем в руках.
Причесал кудри иве.
Соловей - звонкий птах
Песни пел на отроге,
До утра, только ей.
 … Хорошо, когда много
Есть на свете друзей!

Примечание: отрог – сук, ветка.