Достойные люди

Карелина Анна
Мы молча сидим на лекциях
И слушаем звуки улья -
Это реальность сочится
Сквозь картонные стены мира.
Нас учат спасать чьи-то души -
Показывать наружности плюсы,
Но здесь мы совершенно бессильны -
Нас самих спасать нужно,
Прививая наружность,
Но нам и так хорошо -
С неуместной душой.
Пускай не атлеты мы,
Грешим сигаретами -
Сживаем со света
Самих же себя -
Мы слепы к критике,
Далеки от политики,
Далеки от мира -
Такими и сгинем,
Уйдем в никогда -
Мир вокруг - ерунда:
Пошлость, пшик,
Серости миг.
Есть лишь двор факультета
И дым сигареты -
Единственный стоящий серый.
В этом мире лишь гости мы,
Случайные, вроде бы,
Малознакомые, не свои.
И мы тихо уходим,
Ведь достойные люди,
Чуя чуждость, уходят,
Не доживая до тридцати