Ромашки

Нина Павлюк
Голубое небо... и Война.
Ромашек белых целая поляна.
Среди ромашек мертвые тела.
Красной от крови поляна стала.

Братья, сестры и отцы.
Дочери, любимые и дети.
Остались там среди войны.
Помните об этом, люди.

А, чтобы на войну пойти,
Мальчишки годы прибавляли.
Они еще не знали о любви,
А на защиту Родины вставали.

А на поляне кровь и боль.
И сотни, тысячи погибших.
Героев ищут до сих пор,
И на могилах ставят обелиски.

Голубое небо... и Война.
Ромашек окровавленное поле.
Бессильно падает рука:
"Ой, мамочка, как больно..."