она любила в детстве сказки...

Инго Марк
она любила  в детстве слушать сказки.
и лёжа в постели,  засыпать
под нежный, мелодичный голос мамы.

она любила видеть себя во сне
взрослой девочкой,
которая стояла у моря
и всматривалась в горизонт,
ожидая корабль с алыми парусами,
с которого Спускался на причал принц, 
чтобы забрать её, как и Ассоль, 
в счастливое будущее.

она очень любила в детстве,
лёжа в постели, слушать сказки...

когда она стала
взрослой девочкой
поняла,
что в жизни всё наоборот.
жизнь, в которой
буратины – лжецы – альфонцы
рассказывают ей сказки,
чтобы уложить в постель.

когда в ней умерла Ассоль,
она сняла красные бусы, красные колготки
и купила модное платье,
и очень  дорогие туфли,
потому что она верила ещё в сказки,
верила, что туфли могут
изменить жизнь
так же, как изменили жизнь 
Золушки.

когда она стала приходить,
как и Золушка,
в полночь домой,
когда она стала женщиной,
она перестала верить в сказки...

пока не встретила
меня :о)

помню я сказал ей:
"каждая женщина
должна встретить в своей жизни
свою половинку,
своего мужчину – сказочника,
который превратит день и ночь  любимой женщины
в сказку,
мужчину - сказочника,
который
не будет засыпать в постели
раньше любимой женщины.

когда она встретила меня,
она почувствовала себя девочкой,
и полюбила
сказку в постели.

и всё - таки
в жизни, как и в сказке
есть общее :о)
хороший конец %


///

отрывок из книги "KICK"