Лошадь по имени Миша... Пародия на Михаила Свищёва

Наталья Ковылина
«Назовите мною лошадь» (Михаил Свищёв)

Наступлю на те же грабли
В девять ночи или дня:
Эни-бени, крибле-крабле –
Назовите мной кораблик
Из газеты про меня!

Крест, нетронутый стамеской,
Пусть украсит перевал:
Коль Москва не стоит мессы,
Назовите мною место
Где ни разу не бывал!

Мне любая эта участь
Будет после по плечу:
Все зонты свалите в кучу –
Назовите мною тучу
Я на туче полечу!

Назовите мною площадь
С хлебным крошевом стрижу,
Пусть поуже и поплоше…
Назовите мною лошадь –
Всё равно не рассержусь!


Пародия.

Назовите мною Солнце,
Назовите мной Луну!
Назовите мною звёзды,
Неизвестную страну.

Все растения и птицы,
Гады, тёмное зверьё,
Всех людей на свете лица -
Имя дайте им моё!

Лейся имя на просторе!
На земле и под землёй
Всё зовите только мною,
Только МНОЮ, МНОЮ, МНОЙ!

(2015)