Когда виски пойдут болеть... Пародия на Михаила Св

Наталья Ковылина
Михаил Свищёв.

Когда виски белеть пойдут акацией,
когда откажет клиника глазная,
последняя случится нам оказия –
посмотрим и друг друга не узнаем,
лесной опушкой сумрачной и пыльною
растерянно присядем на пенёчке:
ведь если были вместе, значит, были мы
совсем не тем, чем были в одиночку,
так ангел притворяется калекою,
и золотится таволга ордою,
так атомы становятся молекулой –
то ДНК, то спиртом, то водою.


Пародия на «Когда виски белеть пойдут акацией...» (Михаил Свищёв)

Акацией пошли белеть виски,
И тополиный пух уже на веках,
А мы с тобою в вольных человеках,
И носит нас то там, то сям с тоски.
То на пенёчек мы с тобой присядем,
То на него присядет целый лес,
И косоглазье равно с косолядьем
Нас поразят, как молния, с небес.
А нам ничто! Молекулы отныне
Опять в почёте. Атомы слегка
Туда слетаются, и вот, наполовину
Уже явилась миру ДНК!

(2015)