не забывала...

Валентина Гидлевская
Вода касалась и его губы её касались.
Одни остались на земном шаре
потом расстались.
Потом искали, кричали молча,
друг друга слыша.
И от тоски пищали громко степные мыши.
А по ночам она страдала... луна сияла...
Ей было жарко, казалось лишним ей одеяло.
Себя саму в такие ночи вновь распинала.
А утром - жизнь...
В ладонях Солнце вновь оживало.
Но не могла его забыть, опять страдала.
Забыть хотела, но не могла...
не забывала...